Зима, но не подруга

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Зима!  Плохое время года
Серо, холодно и скучно
Почти скверная погода
Большая радость- необычно.

Мне не нравится зима
Отнимает столько дней,
Да и злющая сама
Всех кусает побольней.

Я с зимою не дружу,
Пусть живет сама она
Дружбу с ней не завожу
Бродит пусть везде одна.

Очень холодно зимой
Стынет вся моя душа,
Не была она родной
С ветром, пусть  шурша.

Дело к старости идет,
Мне бы, что-нибудь попроще
С горки тащится народ
Нагулявшись в дальней роще.

Зиму, я  люблю у печки,
Где трещат в печи поленья,
Вот тогда поет сердечко
Так и тянет в сновиденья.