Семнадцатая весна

Валерия Ангельчева
Несётся южными ветрами
Счастливый март, прекрасный свет,
И мир взлетает под ногами,
Ведь мне всего семнадцать лет!

Сияет солнце, вьются птицы,
И я, как птица, в облаках,
Любая грёза может сбыться,
Когда весь мир в твоих руках!

О, как, весна, ты многогранна!
Кому-то – слякоть на холсте,
А мне же – крылья дельтаплана,
Который мчит меня к звезде.

Ты для меня – не просто месяц,
Мой март, волшебный и живой:
Со всей планеты сотни песен
Звучат капелью в тон со мной.

Кому-то – слякоть, мне же – счастье,
Желанье чистой новизны.
Что в мире может быть прекрасней,
Чем звон семнадцатой весны!