Остановись, любви мгновенье... Сонет

Лидия Седова
С улыбкой легкой на устах,
Познав свое предназначенье,
С небесной синевой в глазах,
Пред нами чудное виденье.

Остановись, любви мгновенье!
Она изящна и стройна,
Очей ее голубизна
Влюбленным дарит вдохновенье.

Невольный возглас восхищенья.
Воздушной прелести полна,
Сравнима с легким дуновеньем,
Легка и призрачна она.

Едва касаясь тротуара,
Порхает юность вдоль бульвара.
21.02.2015