Непрощение

Виктория Хаустова
Говорят, что подходит срок,
И в прощении будет сила...
Бог простит Вас, а я - не Бог,
И поэтому - не простила...

Ваша пуля - в моей груди,
И не вытащить раньше срока.
Бог простит Вас, ведь Он - Един,
А для Вас меня было много...

... Мне запомнилась слабость ног
И, на миг - огневая вспышка...
Бог простит Вас, ведь Он же - Бог,
Если я прощу - будет слишком...

... Не нажали бы Вы курок,
Отменив на меня облаву...
Бог простит Вас, а я - не Бог,
И простить не имею права.

Посмотрите! Уж близок срок!
Краску чёрную ночь сгустила...
Значит, скоро простит Вас Бог;
Только я ещё - не простила!