РА-минор

Татьяна Юфит
Тройка русская – потеха ли? –
Понесла, так понесла!
За бугор Иваны съехали,
И не видно им числа.
Удержать народ? Да где ж его
За границами найти?
Захотелось ветра свежего
И прогресса на пути;
Захотелось демократии,
Мира, радости, добра...
Сколько денежек потратили
На селёдку «Мэйд ин Ра...»!
Сыты, выучены дети их –
Что ж не спится по ночам?
И живут, на два столетия
Растянув свою печаль.