Весна

Татьяна Юфит
В ночи снегопадные,
В утреца морозные
Долго вьюги жадные
Полоскали простыни.
Долго снегоступами
Трамбовали улицы
И стелили – глупые –
Думая, что слюбится.
Долго в дни короткие
Песни пели грустные,
Только вышли сроки им.
Почки веток хрустнули!
Пьяный ли, тверёзый ли –
Силушкой беспечною
Рвётся сок берёзовый
Вверх по зову вечному.
А на светлом пятнышке,
А на теплом солнышке
Две синицы рядышком
Пьют весну до донышка!