***

Иоганн Косминский
Жизнь - сложная, злая, нелепая вещь
Мучительно быть человеком
Судьба всё кусает, как злобственный клещ
В теченьи короткого века

И тем же важнее, сквозь всю эту грязь
Не плакать мучительной скрипкой
А над самим над собою смеясь
Смотреть в лицо жизни с улыбкой