Танцы метели

Агафонов Коля
Ночной мороз на Землю сходит,
Ему, как видно, в унисон
Метель тихонечко заводит
Снежинок тонкий перезвон.

Под стоны ветра пляшет лихо,
Раскинув белый саван свой,
КружИтся яростно и дико
В свирепой пляске снеговой.

Завоет в чистом поле зверем,
Навьёт сугробы на лугу,
Из снега свой построит терем -
И всё сравняет на бегу.

Летает птицей и играет
Снегами белыми всю ночь,
И, кажется, что убегает
От этих танцев темень прочь.