Встреча людей чем-то схожа с весною...

Ирина Игоревна Адамович
Встреча людей чем-то схожа с весною,
Близость разлуки - с осенней порою.
И как дыханье декабрьской стужи
Чувство, что каждый другому не нужен.

Путь до последней черты не исхожен,
Но что-то творится с тобой и со мною.
Просто действительно слишком похожи
Поздняя осень с ранней весною.

Всё, что хорошего знаем и помним
Нужно сказать непременно друг другу.
Но ежечасно в себя убегаем,
След заметая маленькой вьюгой.

Радость от встречи шальная, безмерная
Вновь соберёт нас единой семьёю.
И померещится: осень последняя
Вдруг обернётся цветущей весною.

И пусть нам кажется: разлука далека,
Но с каждым днём всё меньше в небе просини.
И отчего-то слишком коротка
Последняя весна последней осени.