Где ядовитый плющ

Татьяна Шарапова 46
Где ядовитый плющ обвил штакетник  -
Садовника не видели давно.
Где липы расточали запах летний,
Ветла над крышей распуская ветки,
Стучалась в почерневшее окно.

Здесь нежность слов ложилась на колени,
Тут бабушка качала колыбель.
И первый шаг, и первые ступени...
За поколеньем мчалось поколенье,
Влюблённым, соловьи слагали трель.

Здесь колокольчик цвёл среди пионов,
Душистый хмель на золотарник лез.
Пластинок звуки в старых патефонах,
Затем, кассетный бум магнитофонов,
Из города в деревню нёс прогресс.

Здесь утром солнце пахло пирогами,
Клубники запах ноздри щекотал.
Играли в салки, прячась за стогами,
А в дождь июньский бо'сыми ногами  -
Мы создавали в лужах шторм и шквал.

И хмурил брови дедушка сердито,
Грозивший пальцем шумной детворе.
Горбушка хлеба пахла аппетитно,
Парное молоко в бидоны слито,
А мёд гречишный в чашке на траве.

Картошка из печи с топлёным маслом.
В субботний день всей стайкой на базар.
В церквях псалтирь читался громогласно,
А жизнь казалась нам такою классной ...
Вновь приезжающих сюда, встречал вокзал.

Наш старый дом - в тебе осталось детство!
Нам было здесь спокойно и тепло.
Хватало всем добра в огромном сердце,
Мурлычет память бабушкины песни...
Лампадки свет, со шторками окно.

А ядовитый плющ обвил штакетник,
Заснул садовник старый вечным сном.
Огромных лип, всё тот же , запах летний,
Ветла над домом, долгих лет свидетель -
Одна стучит в бездушное окно.


Любимым моим дедушке и бабушке...
Вечная память...
Т.Ш.2015 02