Крайней степени неблагодарность, а затем вражда

Дмитрий Швец 7
Одному человеку сделаешь добро
И он помнит долго.
И пока жив, здоров
Благодарит Бога.

Другому сделаешь, и не раз,
И вдруг один не сможешь.
И он уж не поднимет глаз,
И строит рожу.

А главное, его предупреждал,
Что до поры, пока была возможность.
Его же ум настолько вроде мал,
Что принимает доброту, как должность.

Ни слова благодарности в конце,
Не говоря уже о воздаяньи,
А только вражеская мина на лице,
Как будто ты последняя из дряней.

И стоит ли таким творить добро?
Возможно, стоит, но до той минуты,
Пока узнаешь сущность хорошо
Неблагодарную совсем как будто.

Человек - есть существо двуногое и неблагодарное (Ф. М. Достоевский)