Нам не взлететь

Даниил Бешанов
Да, нелегко нам живется.
Днями: старанья, страданья.
Что же остаётся?
Нам не взлететь как птицам.

Люди летать не умеют.
Падают вниз - как камень.
Зря лишь надежды лелеют -
Можно тут только разбиться.

Люди прыгают смело.
Смелость та - от незнанья.
И вот уж обведён мелом
Бравый бесстрашный тупица.

Мякоть одна осталась,
Кончились все стенанья.
Раз - и всё вмиг пропало.
А сколько ему? - Под тридцать.

Лужа вокруг алеет.
Нету, погас в глазах пламень.
"Надо убрать скорее" -
Тут любопытные лица.

Люди лежат спокойно.
К небу шагнули - сами.
Но разве это достойно?
Нет, не к тому нам стремиться.
11.11.14