Вам, низкий мой, отчаянный поклон...

Шура Маленький
"...Беду, когда она приходит вдруг,
У нас не спрашивая разрешенья,
Встречаем гордо!
Пусть замкнется в круг все то,
Что перешагнем мы смело, без сомненья.
Пусть это будет просто страшным сном,
В который угодили мы случайно..."

Ксения Грудинина, из отзыва на стихотворение
( http://www.stihi.ru/avtor/ksansan



Ну, я не знаю… «гордо» или нет,
По-всякому бывает, нет тут правил…
Но если вас с шоссе снесло в кювет,
То гордость тут «попутчица» едва ли…

Без гордости встречаю смерть людей,
И не горжусь смертельною болезнью,
Беда, вступая в круг моих друзей,
Всегда ведет себя до отупенья мерзко…

Не удается превратить все в сон,
Перешагнуть, не избежав потери,
Вам низкий мой, отчаянный поклон,
Всем тем, кто ночью открывает двери…

Тем, кто готов навстречу сделать шаг,
Не на словах, на практике, на деле…
Беда – мой самый лютый враг,
Помочь в беде… нет благородней цели!