Артист от бога

Дмитрий Ботоногов
         Оригинальная версия произведения находится в персональном блоге автора
         по ссылке: http://moya-strofa.in/pesni Добро пожаловать!            

Дрогнули струны, пролился мотив,               
Души людей захватили слова...               
Хочется крикнуть той песне "Лети!",               
Только, от сцены глаз не оторвать!               

Чудо спускается в зрительный зал,               
Это, как в храме, во время молитв,               
Только бы он на пути не устал,               
От слишком частых и праведных битв!               

    ПРИПЕВ:
   
    Артист от бога, артист от Бога,               
    Да будет лёгкой твоя дорога!               
    Ты свой яркий светоч проносишь сквозь тьму,       
    И путь тот известен тебе одному...

    Артист от бога, артист от бога,               
    Ты знаешь, горя на свете много,               
    Но снова готов обойти пол земли,               
    Чтоб истину мы непременно нашли!               
    Артист от бога!

Вьётся по залу стихов серпантин,               
Музыки ритм подхватила толпа,               
Ты уже чувствуешь, что не один,               
В каждое сердце ты метко попал!               

Господи Боже, но как нелегко,               
Ярко гореть, проживая года,               
К звёздам взлетать и нырять глубоко,               
Только, душой не стареть никогда!               

    ПРИПЕВ:
   
    Артист от бога, артист от Бога,               
    Да будет лёгкой твоя дорога!               
    Ты свой яркий светоч проносишь сквозь тьму,       
    И путь тот известен тебе одному.               

    Артист от бога, артист от бога,               
    Ты знаешь, горя на свете много,               
    Но всё же готов облететь пол земли,               
    Чтоб истину мы непременно нашли!               
    Артист от бога!

                20 февраля 2015 года.
                г.Красногорск