Лесная сказка

Спика Рейн
На солнечной опушке,
В заброшенной избушке,
Под ёлкой у дорожки
Ютилась  Бабка Ёжка.

В глуши лесов дремучих,
В тени крапив колючих
Жил Леший по соседству,
Приятель Ёжкин с детства.

От скуки ли, от злости
Собрался Леший в гости,
С собою взял подарки –
Объедки да поганки.

Ночь. Леший с Бабкой Ёжкой,
Обнявшись с чёрной кошкой,
В избушке пировали
И тайно колдовали.

Поникли сосны, ели,
Притихли птицы, звери,
Спустилась мгла густая,
Народ лесной пугая.

От собственного храпа
Проснулся Косолапый.
Спал Мишка до обеда,
Открыл глаза – нет света.

Раскидывая шишки,
На ель забрался Мишка,
Раздвинул лапой тучи
И вынул солнца лучик.

Обрадовались звери,
Раздались птичьи трели.
Пропала Бабка Ёжка,
А с ней и Леший с кошкой.

             ***

Есть чудеса на свете,
Но помнить нужно детям:
Нельзя одним без взрослых
В лесу гулять без спроса.