Нужности

Алла Сухарева
Улыбается, жмётся, словами за душу цепляется.
Льёт поток оправданий, взывает к остаткам разума.
А ты смотришь сквозь дым. Тебе это просто кажется?
Чем он больше стремится, тем ты меньше к нему привязана.

Ты не вспомнишь когда же это точно случилось с тобой.
До или после его внезапных к тебе стремлений.
Но он столько боли причинил, убивая тебя собой,
Что теперь лишь по привычке ходишь за его тенью.

Он не понимает, что происходит. "Скажи, что сейчас-то не так?"
А тебе просто плевать на него и тошнит от сущности.
Похоже скоро найдёшь силы и поставишь здесь "стопа" знак.
Ведь в этом пустом дуэте поменялись местами нужности.

(14 декабря, 2014)