простите, Иосиф

Иван Битоски
пора выходить из дома. пора совершать ошибки.
пора выходить из комы. и выбросить пачку Шипки.
за дверью, я верю, будет немного поменьше ада.
особенно, если люди не видели, как ты падал.

пора выходить из дома. проехаться на маршрутке:
понять, что и страх знакомых содержит толИку шутки.
твоя парадигма веры мешает идти спокойно.
нечаянный взгляд на деву стесняет движенье болью.

пойдёмте долой из комнат. иначе пропустим то всё,
что требуют знать законы и что пригодится после.
зачем выходить оттуда, куда возвратишься позже?
затем, что клеймо зануды должно оставаться в ложе.

пора выходить из дома, надевши ветровку, кеды.
пускай и прохожий томный заметит, какой ты бледный.
исследуй чердак и крышу, исследуй свой город сверху,
забудь о квартирной мыши и о недостатке света.

пора выходить из дома. пускай он забудет лица.
пускай отдохнёт от слова, пока ты идёшь напиться.
забудь про боязнь пространства. забудь о фантомных болях.
поскольку устал стараться, тебя и никто не вспомнит.

по сути мы все едины. нас всех человеком кличут.
однако покинь квартиру — заметишь как все различны.
Простите, Иосиф Саныч, за метаморфозу стИхо.
нам необходимы шрамы, иначе мы все затихнем.