Ночная Фея

Леди Дождик
Ночь лоскутным одеялом укрывает спящий город,
Чтобы каждый мог увидеть новый или старый сон:
Домик с кошкой… берег речки…удивительные горы…
Манят пышные подушки самых ветреных гулён.

Сны сплетаются в косички, вьются лентами в горошек,
На экранах окон спален шторы шепчут свой сюжет.
Где-то в дальнем переулке – растревожен и взъерошен –
Ты опять уснуть не можешь и совсем не греет плед.

Неужели Фее Ночи не хватило одеяла,
Чтоб укрыть тебя, любимый, от бессонницы и зла?
Между нами – глупость ссоры, боль обиды, два квартала…
Я сшиваю покрывало из надежды и тепла.

Художник Галина Полоз