Сеанс 15 евро

Игорь Гергенрёдер
Лицо Клеопатры — те же стрелами брови,
Грациозные пальцы. И глаза млеют в зове.
Нагой я натурщик, и мой час для шедевра
Тобой удостоен пятнадцати евро.

Потёртые джинсы, в пятнах краски рубашка.
Шагнув от мольберта, говоришь: «Передышка».
Мне поданный кофе. Отдаваясь истоме,
Ты меч оценила, откровенный в подъёме.

Искусством экстаза запалилась картинка:
Голый рыцарь и дама, щегольство поединка.
В живописности схватки — столько страстного дара!
Распростёртое тело сотрясают удары.

Пью твой стон, причащаясь утончённости тона,
Проникая искусству в прихотливое лоно...
Тобою написан в белизне и пурпуре —
Пусть взоры пленяет меченосец в натуре.