мера таланта. экспромт

Светлана Данилевская
Мера таланта, как мера разлуки,
Тут не хватило, тут -чуть невпопад,
Выбилась строчка из стройного ряда,
Фальшью взлетела в небесную пядь,
Тут звук слишком резкий,
Тут слово как птица,
Попала в силки-
В невозможность летать,
Так мера таланта- необъяснимо
Видна в каждой строчке,
Как логика – в жизнь.
Так блеск глаз счастливых,
И сердце большое
Распахнутым миром
Всевышней любви
Всех озаряет своей добротою,
На крыльях приносит
Нам мудрость и жизнь.