У могилы Надежды

Светлана Данилова 5
  С неба ярко светит солнце мая,
  Ветер тихо шепчется в ветвях.
  С грустью я по кладбищу шагаю
  И букет цветов несу в руках.
 
  К дорогой могиле подошла я
  И остановилась. И смотрю.
  "Курченко Надежда", - я читаю.
  "Здравствуй, Надя!" - тихо говорю.

  Здравствуй, Надя! Я склоняюсь низко
  К самому подножью обелиска,
  Бережно кладу туда цветы.
  В девятнадцать лет погибла ты.
 
  В небесах, отважна и смела,
  Ты бандитам преградила путь.
  Молодую жизнь оборвала
  Пуля террориста. Прямо в грудь.

  Я восхищена твоей отвагой.
  Девочка! Да где ж нашла ты силы
  Для того решительного шага?
  И от всей души тебе спасибо.

  Я шепчу, на гордый профиль глядя:
  "Спи спокойно, дорогая Надя!
  В памяти народа благодарной
  Будет жить твой подвиг легендарный".