Как птица-Феникс...

Галина Свириденкова
Как птица-Феникс возрождала вновь
Субстанцию сгоревшую – любовь,
И строила ей солнечный приют,
Где никогда своих не предают.
Но тот приют разрушил океан,
И снова ложь, предательство, обман,
Тех мощных волн не удержал песок...
Но ты – зачем? Как ты такое мог!
Опять одна на краешке земли,
А мимо проплывают корабли:
Тот развернулся к берегу кормой,
Другой сигналит- поспеши за мной.
Там не моё, там много мишуры,
И ярких фантиков,и подставной игры.
Хочу уплыть,уплыть в иную даль,
Я с тем, одним, которому не жаль
Оставить лживый и продажный свет,
Мне говорят, таких давно уж нет.
Я подожду, зачем теперь спешить,
Вновь научусь дышать и просто жить,
Так трудно сбросить прошлого вуаль
И кокон пустоты. Чего-то жаль...
Вновь отрастают крылья за спиной,
Скиталец-альбатрос зовёт с собой:
Среди штормов и бурь сияет свет,
Которого светлей и ярче нет.
Я одинок, но мой прекрасен путь,
Летим вперёд, а прошлое забудь.
Ты получила главный свой урок:
Победа – сильным. И храни нас Бог!