Колыбельная зимы

Ольга Александровна Фомина
Свиристит зима на ветке
Красногрудым снегирём,
Белоснежные беретки
Натянув  на каждый дом.

Укрывает снегом землю,
Как дитя родного мать,
Укрывает, напевает,
Чтоб теплее было спать.

Баю-баюшки, качая,
Навевает  вьюгой сны.
- Спи, земля моя родная,
Баю-баю,  до весны.

А с весною духом предков
Мощь и силу наберёшь,
Баю-баю, станешь крепкой,
Прорастёшь и расцветёшь.

В лето спелыми дарами
Всех накормишь и вздохнёшь,
В осень вольными ветрами
Всласть надышишься, уснёшь.

Вновь снегами укрывая,
Песнь тебе я пропою:
- Спи, землица, спи, родная!
Баю-баюшки-баю…



Картинка из интернета