Адресное, и открытое...

Роман Илларионов
"Ты -не Руслан!
Я-  не Людмила!
Хотя,конечно,сердцу мило"
Твое шутливое письмо
Да мне ли писано оно?
Ну пусть. Отныне я - Людмила!
Своё я имечко укрыла,
Но для тебя, голубчик мой,
Зови как хочешь. Хоть женой!"

Посланье, ах, да где ж признанье
"В любви безумной и хмельной"?
Руслан, дождусь ли? Ты не мой.
Где страсть? Где сердца трепыханье?
Я вся к тебе, а ты молчишь.
Терпеть нет мочи злую тишь.
Молчишь... Так я же Черномору
И к бороде, всему к убору
Прийдусь: стройна, мила, нежна,
Да с ним - аж вижу, я - княжна!
К чему мне дурь, где там Русланы
И в поле головы секут
Что из земли ему растут,
Читала... Все Русланы пьяны.
А то ли дело - Черномор.

Вот ночи мгла на шапки гор
Неслышно, мягко опустилась.
Людмиле сердца нежный вздор -
Руслана облик, всё явилось...
И снится - всё признаний ждёт.
Дурак Руслан! Бы знал что нужно...
Голов не стриг бы. Только рот,
Язык что в нём, да что б послушно
Признаний, море, к ним и "ах"
(ой, как звучат две буквы.... страх..),
Там Люда спит - Руслану душно.
Там Черномор, там борода....
Ах, знал бы дурень, вот тогда
Ей крикнул что все ушки звали:
"Люблю!". Затем - да все печали,
Чем мир богат, и нам не нов.
И обошлось бы без голов
Сечёных в поле, не рыдали
По нам потомки бы. А мы,
Как символ древней старины
Своих пра-правнуков венчали
И именами называли
"Руслан", "Людмила", хоть и мы
Другим святым по гроб даны.

"Ты -не Руслан!
Я-  не Людмила!
Хотя,конечно,сердцу мило" -
Как помню... Всё, прошло! Да вот
Зайдёт. В сердечко укольнёт....