Плохая примета

Оксана Ващенкова
Однажды Болонка
Разбила солонку.
- К несчастью!-
Сказала себе
Собачонка -
Вот горе так горе!
С приметой не спорю,
Рассыпала соль -
Это явно же к ссоре!
Смеялась Левретка -
Болонки соседка:
- Случалось со мною
Такое нередко!
Поверить в приметы...
Разумно ли это?
Все врут без просвета-
Молва и газеты!
- Смеёшься?! -
Болонка
Залаяла звонко.
Ты мне не подружка!
Ты злая душонка!
Плохая собака!
Зануда!
Кривляка! -
От лая осипла
Болонка-кусака!

Приходят потери
В открытые двери -
Приметы правдивы для тех,
Кто в них верит!