без названия

Агния Холод
Я спешу заполнить одной лишь строкой каждую новую страницу.
Вместо запятой тянусь поставить точку, но пальцы упрямо рисуют «хвостик».
Ты держишь меня в клетке, словно дикую вольную птицу.
Боишься, что я улечу, убегу, уеду? Совсем, я смотрю, поник.

Ты молчишь, а во мне закипают реки и океаны грязной лжи.
Подожди немного и ты утонешь в моих словах.
Я пишу, кричу, говорю, что дождусь, только ты не спеши.
А внутри все сжимается от тоски, порождая глубокий страх.

На столе стынет чай или кофе - только это совсем не важно.
Горький привкус беды, проникая в кровь, наполняет мое нутро.
Каждым новым утром и прожитым вечером, пытаюсь держаться отважно...
Чтобы вдруг не взлететь и не рухнуть в итоге с высот на самое дно.

С каждым вдохом сырого холодного воздуха, меня пробирает до нервной дрожи.
Безысходность и пустота наполняют меня до краев, до боли в груди.
Я не знала о том, что однажды ты станешь всего дороже.
И не знала о том, что же ждет меня впереди.

Промолчу, чтобы вдруг не сказать самых важных слов невпопад.
Береги себя, берегись и беги от меня без оглядки - прочь.
Погрузившись однажды в тебя с головой, не получится повернуть назад.
Только время не ждет, не щадит и не даст шансов; сколько рук не тяни - мне уже не помочь.