Колыбельная

Ольга Борисова 5
     (для внука)

Солнце  укрылось  за  горы  высокие,
Ночь  на  дворе,  как  мохнатый  медведь,
Звери  попрятались  в  норы  глубокие,
Спи,  мой  малыш,  я  тебе  буду  петь.

Звёздочки,  словно  большие  горошины,
Тихо  по  небу  крадётся  Луна,
Пусть  тебе  снится  всё  только  хорошее,
Нашему  мальчику  сладкого  сна!

Дремлют  машинки  в  коробке  с  игрушками,
Птенчики  в  гнёздышках  тёпленьких  спят,
Детки  обнялись  в  кроватке  с  подушками,
Носики  тихо  ребячьи  сопят.

Завтра  проснётся  румяное  солнышко,
Зайчиком  будет  игриво  скакать,
Ну,  а  пока  я  закрою  оконышко,
Баюшки – бай,  всем  пора  засыпать!