Выключаю новости

Ирина Санадзе
Выключаю  новости, не люблю я СМИ:
Сеют только ненависть, злобу меж людьми.
Служат нанимателю, тявкают за кость,
Чтобы мир разладить, вкривь пустить и вкось.
Проще репы пареной  -  вовсе не  игра
Эта окаянная, что, как мир, стара.
Когда брат на брата двинулся с ножом,
Когда рвутся пули и пылает дом,
Ищут  победителя, чтоб кричать «Ура!»
Старики нахмурились, плачет детвора...
Звук подкорректирует телерепортёр -
В громком  хоре "Слава!» тонет  крик «Позор!»