В два голоса

Владимир Моисеенков
Мне не петь с тобой в два голоса
И в один не петь!
Зачеркнули песню полосы,-
Обстоятельств клеть.

В небесах замолкла горлица,
День зарю гасил,
Лишь печаль шипами колется,
Жизнь лишая сил.

Так завял не распустившимся
Полевой цветок.
Над землёй повисла тишь, нельзя
Ливню грянуть в срок.

Поглотило песни марево,
Плоским сделав шар,
Тут не то, что б разговаривать,
Трудно и дышать.

А недавно землю радовал
Голубой простор!
Как, не знаю, ветру надо бы
К нам спуститься с гор.

Пусть печаль гнедыми струйками
Уползает прочь,
А надежда в сердце звук таит,
Силясь дню помочь.

Петь с тобой, заря, в два голоса
Ветер мне даёт.
Кто не шёл вокальной школой, сам
Пусть душой поёт.

Соткалась, подобно облаку,
В небе света нить.
Так хочу я с песней об руку
Вам тепло дарить.

21 февраля 2015 г.