Omnia mutantur, nihil interit

Елена Бассалык
На:
"Письмо Цикл Афганские прощальные песни"
Мурат Девлет
http://www.stihi.ru/2015/02/10/1046

Пиши поэт, твори и наслаждайся.
Ты выжил - в этом провиденья рок.
Жить за двоих, пожалуй, не старайся,
Погиб твой друг - печален сей итог!
"Вне времени, вне постулатов веры"(с)
Omnia mutantur, nihil interit.*
Рабов по прежнему толкают на галеры,
А кормчий, с криком, плыть вперед велит!

*"Omnia mutantur, nihil interit."(лат) - Все меняется, ничего не исчезает.(Овидий)