Зимнее

Михаил Полевиков
Раздвоился месяц в небе,
Мёрзнут на ресницах слёзы.
Опостылели морозы.
Итальянский климат мне бы!

И на Кипре, и на Капри
Под зелёною оливой
Жил бы я судьбой счастливой.
Нет сомнения ни капли.

Думаю не понарошку:
Повернуть бы ось земную…
Ничего, перезимую
И пойду сажать картошку.