Врач

Ника Новикова 3
                Посвящение Н.В. Склифосовскому

Светя другим, сгораю сам!
Я врач, в руках тепло.
Но за спиною слышу, там
Уже шуршит крыло.
Больной ребёнок на руках,
И дышит он ещё.
Но холодеет. Нет, не страх,
А свет зовёт его.

"Оставь его, оставь его!
Он будет жить, как все."
"Нет, время уж его пришло,
Его зовут наверх."
"Оставь его, продли его,
Ты, линию, прошу!"
"Я не решаю, я веду,
Я не судьбу вершу."
"Проси, проси же у судьбы,
Ведь ангела поймёт!"
Пусть ты спасёшь, но знаешь ль ты,
То, как он проживёт?"

Но врач трудился всё равно,
Хотя он и не знал.
"Оставь, прошу, оставь его!" -
Он про себя шептал.
И слышал шелест он крыла,
Но дальше, дальше что?
Из рук отдал весь свет тепла
Ребёнку. Помогло.

2013 г.