Две или три

Екатерина Камаева
Мы с тобой не встречались жизни две или три.
Смотришь исподтишка, может, даже, боишься
Вспомнить, но всё равно вспоминаешь, и злишься.
Ладно, не бойся. Просто издалека смотри.
Я ведь и выгляжу, в общем-то, как и тогда.
Сплести цепочку – большого ума не надо.
Ведь здесь всё то же. По старым координатам.
Нового вставлено мало. Почти ни черта...
Ты и тогда всё чего-то стеснялся, и ждал.
Дни шли то пресно, то с сильным избытком соли.
Ты страдал, если заглушали твоё соло.
Поэтому, чаще всего, подолгу молчал.
Бог зачем-то поселил меня рядом с тобой.
Наверно, больше под руку никого не попалось.
Потом, мне проще простого давить на жалость.
Он знал, но делал вид, что всё здесь само собой.
После, когда увидел, как далеко зашёл,
Решил, что мне надо передохнуть немного.
Он не собирается писать эпилога
У романа, который Сам ещё не прочёл.
И конечно, исправляя Свой старый чертёж,
Дорисует меня на твоём горизонте,
Сделав так, чтоб я в дождь раскрывалась, как зонтик,
Без чего, по Его мнению, ты пропадёшь...