Ледяное крошево частушки по поводу первых заморозк

Дима Георгиев
Утренние сумерки,
Хруст стоит стеклянный.
Это лужи умерли –
Холод окаянный.

Ботики-
валенки,
сапожки-
галоши.
Люд и стар, и маленький
лёд на крошки крошат!

Эх,
треск,
хруст,
звон,
Как мошна
с грошами.
То звучит со всех сторон
Лядяное крошево.

Ой, больше не могу,
Пропаду задёшево,
Разметалось по снегУ
Ледяное крошево.

Припев:
Крошево-крошево,
Ничего хорошева.
Люди по крошеву
Лёд на крошки крошат.

В жизни нам уже не ждать
Ничего хорошего.
Так давай звончей ступать
В ледяное крошево.

Припев.