Я не хочу взрослеть

Павлова Соня
Я не хочу. я не хочу взрослеть.
Хочу обратно в детство, в беззаботность.
Во взрослой жизни кругом ложь и лесть,
Мне тошно от всего, как же так можно?

Я не хочу.
Если б мне было пять,
Я бы не плакала над манной кашей,
И спать легла бы в 22.05,
И не мечтала бы о взрослой жизни важно.

И босиком по лужам под дождем
Я б пела песни звонко, не стесняясь,
Я б наслаждалась каждым новым днем
И беззаботно бы смеялась.

Но мне давно не пять,
Я выросла уже.
Стала большой и может даже важной.
За днем приходит ночь, за ночью день,
И жизнь не такой яркой оказалась.

Дождь мне вовсе не приносит радость,
В глазах не сложно прочитать усталость.
Я не хочу. Я не хочу взрослеть.