Февральское полнолуние

Надежда Князева 3
Ещё далеко до зелёного мая.
Зима отбывает положенный срок.
Поёт за околицей вьюга глухая,
И вьётся над крышею горький дымок,
Сливаясь с закатною мглой над рекою,
С неслышною поступью сумрачных снов.
Искрятся, играют в студёном покое
Холодные звёздочки русских снегов,
Укрывших осенние блёклые травы...

На сотню заснеженных вёрст - тишина.
Глядит по ночному законному праву
В притихшие тёмные окна луна.
И тени черёмух качаются зыбко,
И робко взирает фонарь со столба.
И кажется, будто с печальной улыбкой
Идёт по безмолвию ночи Судьба...