И я поверила

Татьяна Степанова 2
               

Вы искренно желали счастья.
Как врач больному, вероятно,
В порыве доброго участья
Сказали мне: «Вернись обратно.
Жалеют поздно – плачут часто».

Быть может, Вы и правы, да.
И есть еще с таким же мнением.
А что нет чувств? Вот ерунда!
Живут иные – места нет сомнениям.
Хоть и без вкуса–всем нужна вода!

И я шагала смело в осень
С когда-то выбранной судьбой.
И, глядя на измены прочих,
Жалела их, гордясь собой:
Им в жизни повезло не очень!

Моей гордыне в наказание?
Иль тот, кто правит в вышине,
Придумал позднее свидание
И, второпях, отправил мне
Как щедрый дар? Как испытание?

Безумен жаждущего взгляд.
Он может миражам поверить.
Несчастный выпьет даже яд,
Забыв напиток сей проверить.

Вот так поверила и я…