Солнечный виноград

Ши Лесная
Не корми меня солнечным виноградом,
У меня внутри он станет вином.
А зачем, скажи, тебе это надо?
Я и так всё время в бреду хмельном.

От меня не жди таинственных взглядов,
Горделивой поступи и речей.
Мы похожи, знаешь ли, с виноградом,
Он, как я, неухожен, как я, ничей.

Я не знаю грациозных движений
И красивых взмахов изящных рук,
А мои стихи - просто плод брожения,
Этот череп делал вино, мой друг,

Много лет, и вряд ли он перестанет,
Разве только сердце вдруг подведёт.
Не надейся, как у людей - не станет,
Но вино бывает сладким, как мёд.

Если тебе хватит такой награды,
Если ты останешься вопреки,
Назови меня солнечным виноградом
И не выпускай дрожащей руки.

Жизнь - всего лишь миг, да и Бог бы с нею,
Души двух поэтов вместе навек.
Я тебе отдам всё, что я имею:
Сердце и вино в моей голове.