Человек не всегда бывает свободен

Мертвая Мышь
Города мало, я задыхаюсь.
Улететь, переплыть, убежать отсюда,
На гитаре чтоб на неизвестной улице
Играть и не думать
О людях?

Играть в городе мертвецов,
Каких тысячи, понимаешь, тысячи?
Где счастье заброшено, убито, растоптано,
Где картины пропахли ложью,
И музыку уже никто не напишет.
Тут души у всех в синяках…

Этот город пропал, не успев найтись.
Он хуже войны и страшнее любого террора.
Очередная выдумка злого Бога,
Паршивый рассказ плохого автора,
Фальшивого,сгнившего…
Мертвого!

К черту этот пропахший ложью ад.
Мечту менять на коробки бетонные?
И серый, печальный парад?
Нет, хватит,
Не буду.
Мне нужно сбежать отсюда.
На гитаре чтоб на неизвестной улице
Играть и не думать
О людях?