Храни Донбасс

Алеся 22
В крови захлебнувшись, Донбасс
К небу тянет с мольбою руки:
Почему ты нас, Боже, не спас,
А обрёк на тяжелые муки?

В чем повинны мы пред тобой?
За какие грехи нам расплата?
Но мольбу заглушил снова бой,
Ненавистно идёт брат на брата.

Нашу Родину рвут на части,
Обесценилось слово "мир",
Ложью новости всякой масти
Разрывают ночной эфир.

И взрывались снаряды и мины,
Кровь людская рекою текла,
Города превращались в руины,
В груды мусора, пепла, стекла.

Ужас бился в смертельной агонии,
Извивался, стремительно рос...
Только неба кусочек в ладонях
Над Донбассом держал Христос.