Галлюцинации

Фатима Сало
Кабан, Мартышка да еще Козёл,
Собравшись вместе, сели все за стол;
У них одна бутылка рома на столе,
А сами без того уже навеселе.

Потом все вышли на балкон, чтоб обсудить,
Чего бы им еще попробовать испить.
Ну а, вернувшись в комнату назад,
Все очень пристально на стол глядят.

А на столе в бутылке оставался ром;
Но нет его – ни на столе, ни под столом.
…Открывшись на часах вдруг створки, –
Кукушки раздается голос звонкий;

И, пьяным голосом, слегка прищурив глаз,
Кукушка неожиданно с икотой им:
– Скажите мне, п-пожалуйста, к-к-ото-рый час…
– ка-ка-оторый ча-час?

МОРАЛЬ:
Вот так порой бывает,
Кто много выпивает…
А если даже Чёрт заговорит –
Поэтому МИНЗДРАВ – пить много – не велит.