Портрет

Мария Ящерка Шорохова
Я беру карандаш, закрывая глаза,
И рисую тебя для себя:
Солнца блик на щеке, на ресницах роса.
Не влюбиться в такого нельзя!

Нарисую и буду с тобой говорить,
Как в далекие наши года.
Их уже никогда будет не возвратить,
Утекли, как по капле вода.

Нарисую тебя и буду любить
Я рисунок свой всею душой!
Буду в сердце портрет я этот хранить,
Но твой не нарушу покой...

Как я смею тебе говорить, что люблю?
Как я смею в глаза посмотреть?
Только я об одном тебя сердцем молю:
Не давай мне рисунок стереть!

Он мне нужен, как воздух, вода или свет!
Мне любить его словно дышать!
Посмотреть на улыбку и, будто в ответ,
Для тебя вновь стихи сочинять...