На скрипучей осине веревка весит для Иуды

Сергей Андропов
На могиле отца я стою с преклоненной главою,
В день Великой Победы с молитвой святой на устах.
На душе лишь любовь, а на сердце печаль со слезою,
Здесь не просто отца, а защитника Родины прах.

Много пишут сейчас о второй Мировой и России,
Мол, людей на войну гнал Гулага панический страх.
А они свою Родину искренно сердцем любили,
И без жалости жизнь за нее отдавали в боях.

В сорок первом отец мог в тылу по закону остаться.
На заводе работать, кормить своих братьев и мать,
Ну а он, за Страну, только стукнуло парню семнадцать,
Приписав себе год добровольцем пошел воевать.

До чего же мне больно читать в публикациях ныне,
Что Москву защищавший тогда молодой паренек
По полям Украины и Польши, дорогой к Берлину
Шел не как победитель, а как оккупант на восток.

Те, кто пишут, что Гитлер, мечтая о Евросоюзе,
Лишь Советскую власть уничтожить в России хотел,
Пусть поедут в Хатынь, Саласпилс и не строят иллюзий,
В Бабьем Яре увидев невинных евреев расстрел.

Героизма не много погибших порочить словами,
Мирным солнцем любуясь, вдыхая кофейный парок,
Становясь добровольно великого Рейха рабами,
Добивая солдат - победителей, выстрелом строк!

Не минует судьбы, кто глумиться над предками будет,
На скрипучей осине веревка весит для того.
За измену Христу в ней пришлось поболтаться Иуде,
Ее хватит на всех, кто шагает дорогой его!