Описание Челябинска

Наталья Прохорова
На фото пл.Революции, ул.Ленина, фото из Интернета ,с вертолёта


 ОПИСАНИЕ  ЧЕЛЯБИНСКА

И ты, и ты ушёл недалеко
От городов в истории заметных.
Вот Лондон чопорный, накинувши манто,
Стоит на мутной  Темзе тенью  бледной.

Как призрак Чарлза из туманных снов,
Где  Тауэр – темница золотая, 
Джек Потрошитель заждался давно,
По мокрым улицам блуждая  и скучая.

Так и  у нас, столетие спустя,
Картина та же,  дом стоит на доме.
И делают, что только захотят
В неистовом ,болеющем  Содоме.

В краю холодном  не нужны дворцы,
Зима нам слепит чудо и похлеще.
И не узнать давнишние дворы,
Тревожно стало выходить под вечер.

В вертепах зимним вечером огни
Горят подолгу, мрак и свет подлунный .
Бываешь краше ты столиц иных,
Челябинск, со своей душой  чугунной.

Торгаш и жлоб, святоша и урюк,
Полукультурный  , правый и бесправный,
По-прежнему приходишься мне друг.
Мне слишком хорошо твои знакомы нравы!
21.02.2015