Селенофилия

Вячеслав Флауроси
Она в расцвете полноты.
Взошла как отрицатель времени.
Глубокой ночью как мосты
Для разрешившихся от бремени
Сомнений и забот людских
Наведены в пределах Мрака.
Ведут туда, где хор не стих
Поющих ангелов. Однако,
Вот только если присмотреться,
То это ангелы ночные.
Что холодом привыкли греться.
Луне молиться. Как родные
Встречают избранных адептов
Того таинственного культа,
Что принимает ночи в жертву.
Так я, бессонницей окутан,
Под властью лунной радиации
Стремлюсь скорей соприкоснуться
С любовью этой лунной нации.
Остаться там – и не вернуться.