В Ханты-Мансийске потеплело

Владимир Спасенников
В Ханты-Мансийске потеплело.
Безумно рад. Безумно рад!
Устало мерзнуть мое тело;
Мороз и ветер — это ад.

Теперь уж тянет улиц сетка
В столице северной пройтись,
Как манит пьяного кокетка
Разбавить глупостями жизнь.

Пройдусь по Энгельса, по Мира,
До Иртыша с горы спущусь.
Кругом Югры любовь и сила,
Вдохну я их… и улыбнусь.

Дома, обшитые опрятно,
Дороги ровные, как лист…
Здесь всё богато, деликатно,
Живи, казалось бы, всю жизнь!

Но нету рядом той, что в сердце!
Она за лесом, за рекой;
И за невидимою дверцей, —
Не отворить ее рукой.

Так кратки редкие свиданья,
Так мимолетно счастье то.
Всё ожиданье, ожиданье…
Но не собьет меня ничто!

Я прилечу к тебе, как ветер,
Как луч весенний прикоснусь.
Напомню о таёжном лете,
Развею слякотную грусть…

В Ханты-Мансийске потеплело.
Зелен Самаровский чугас.
Зимы серебряное тело
Уже не шибко колет нас.

21 февраля 2015г.

(фото с http://www.picshare.ru/uploads/140927/RCXx7u48Pr.jpg)