Гулянье с частушками

Марина Путятина
На блинной на неделе
Гуляли, песни пели
В соседнем во лесочке,
Запомнились мне строчки.

По стежке, по дорожке,
Играя на гармошке,
Шагали две старушки
И шпарили частушки:

Как дед смотрел порнуху,
И стал потом дурачится,
И от него старуха
Теперь в чулане прячется.

А на полянке тетки,
В руках крутят трещётки,
Звенит колпак петрушки,
Пьют и поют частушки:

«Вышлите мне срочно мужа
На дом, Райпотребсоюз,
Мне мужик непьющий нужен,
Не то в девках остаюсь.»

Мы наслушались частушек
От девчонок и  старушек,
А коронную частушку
Спела мне моя подружка:

«Сидит милая на камушке,
Сидит околеват…
Я хотел её зарезать,
Меня смех одолеват…»

И от этого от смеха
Всю дорогу не моглось,
Даже снег с дорожки съехал,
Знать гулянье удалось.