Мы, в белом

Вячеслав Флауроси
Белый потолок…и лампы, тоже белые.
Мир, что так жесток. Мы, в разных городах.
Свет, уже во мне, и шаги. Несмелые.
Перестань, оставь. Я забыл, что так
Лучше начинать – не постигнув мудрости.
Ледяные капли где-то на стекле…
Каждый раз, вплотную, вне сомнений, трусости,
Вижу этот день. Он застыл во мне.
Перестань, оставь! Символ бесконечности
Всё перечеркнёт, только очень плавно.
Влажная от слёз, в радостной беспечности,
Поцелуй! КУСАЙ. Думай лишь о главном.
Этот вечер в ночь превратить пытаемся,
Три попытки первые кончились ничем.
Восемь явно лучше. К этому потянемся.
Сыплется стекло, а от старых стен
Нечто вроде пара, но не до конца.
Нечто вроде грусти, сыгранной с улыбкой.
Некто вроде тех, чьи черты лица
Так искажены, что кажется ошибкой
Древний частокол из кривых костей
Ярких звероящеров из небес алейших.
Этот миг застыл. Будто ждём гостей.
Так дождёмся же! Здесь, в тонах белейших.