Путь перерождения

Вячеслав Флауроси
Смятенный ангел, ну зачем
Тогда пошёл за Люцифером?!
Да…было много общих тем,
И бился сказочным примером
Для всех восставших против Бога
Тогда и там, на Небесах.
Вас было очень, слишком много.
Теперь остался только страх,
Хотя раскаялся однажды.
Признаться полностью, боишься
Не устоять от крови жажды –
Уже людской. Нельзя смириться.
Ты стал палач и экзорцист –
Совсем как Томас Торквемада,
И даже лучше. Не стремись
К пути иному, ведь награда
И за нейтральность ожидает,
Раз правит Дьявол на Земле.
Договоришься с ним? Не знаю.
Мне кажется, скорее, НЕТ.
Ты нанесёшь удар последний,
Срубая голову с рогами.
Или лицо красы столь древней
Отрубишь топором с шипами.