Слава русскому рублю!

Валентина Адекова
Плачет доллар у канавы...
Доллар Путин опустил!
Говорит: «Рублю — дорогу!
Чтобы рубль наш главный был!"
Закричали все: - Ура!
Значит, доллару — хана!
Значит, доллару — конец!
С вестью побежал гонец...
Чёрный дяденька в печали.
Громко так ведь не кричали:
"Слава русскому рублю!" -
Неужель я погублю —
Доллар? - дяденька сказал...
И от горя зарыдал!
Плачет доллар у дороги...
Нету доллару подмоги!
Украина, помоги! -
Самолёты закупи!
Украина отвечала:
"Долларом я воевала!
Уничтожила его! -
Больше нету ничего!
А без доллара в ЕС -
Будет и для нас протест!"
Доллар скачет по дороге,
У него кривые ноги!
Предлагает всем себя,
Одного себя любя!
Тут лисичка пробежала:
"Хана!" - доллару сказала!-
В поле рубль давно гуляет,
Семена кругом бросает!
Будет славный урожай...
Ты уж, доллар, ковыляй!
А не то рубль разозлится,
Злость ведь силе пригодится!
Разорвёт тебя на части...
У рубля сейчас всё в власти!
Ай да Путин! Молодец!
Ну а доллару — конец!

*